Jurnal mei: piknik ke barat

Tadi malam aku nonton “bring it on” mulai dari serial 2000 sampai serial 2007 gegara nonton Ariana Grande “thank you next”. Dari semua cerita Bring it On, serial 2000 yang diperankan oleh Kirsten Dunst adalah yang paling seru. Jam satu malam, nih mata dah gak kuat. Akhirnya aku tidur tanpa lelap. Nanti malam bakal nonton legally blondies, melanjutkan nostalgia gegara Ariana Grande.

Pagi ini kudu bangun cepat karena mau piknik ke bandung barat. Kemacetan ibarat momok dari segala penjuru. Tapi harus dihadapi karena sayang anak.

Jurnal Mei: Hari Raya Idul Fitri

Frenster,

Lebaran tahun ini mudah-mudahan diberi berkah dan kelimpahan rejeki bagi semua umat muslim.

Zakat fitrah merupakan kewajiban bagi muslim, menyisihkan sebagian pendapatannya untuk dibagi kepada kaum papa, dhuafa. Ketentuannya ada di Al-quran. Ini adalah berkah dalam suatu negara.

Tiap tahun zakat wajib dibagikan dua kali yaitu pada saat Idul fitri dan Idul Adha. Dibagikan kepada kaum papa, dhuafa, mendapat bagian rejeki berupa uang atau sembako. Bahkan pada saat Idul Adha dibagikan daging kurban. Tidak hanya itu, ketika tiap anak muslim lahir maka dibagikan daging kurban pula kepada siapa saja. Itu berkah bagi suatu negara. Perekonomian merata karena uang-uang diputar ke bawah berkali-kali dalam setahun.

Tidak meminta balasan dari siapapun apalagi pemerintah, itu murni kewajibannya sebagai umat beragama. Di bulan ramadhan, rejeki terbagi merata mulai dari atas hingga bawah sebab uang-uang itu dibelanjakan untuk membeli takjil dan baju lebaran. Uang itu disebar merata oleh umat muslim. Itu murni karena kewajibannya sebagai umat beragama.

Aku yakin semua umat beragama, pemeluk agama, jika menjalankan kewajibannya sesuai ajaran kitab sucinya, negara pasti makmur.

Iya kan, frenster?

Selamat merayakan kemenangan Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Semoga Indonesia berkah, adil dan makmur.

Jurnal Mei: Kemaruk instal game, lipstik Jung Saem Mool

Libur telah tiba, antara hore dan memble. Selama dua minggu ke depan ekspedisi penuh dan agenda penuh acara bersama keluarga untuk merayakan Idul Fitri. Sementara banyak pesanan yang harus dikirim. Untungnya plaza online tempatku bernaung memberikan perpanjangan waktu pengiriman. Tapi aku pun gak bisa berleha-leha, sebab pelanggan pasti menunggu, uang pun tertahan di plaza.

Mau gak mau, barang pesanan ini harus segera dikirim.

Ini laptop hampir masuk peti es karena penyakit overheat padahal spec ram dan prosesor lumayan mumpuni bagi gamer. Akhirnya aku kirim dia ke toko dan servis AJC. Mereka bilang penyakit overheat ini bisa sembuh dengan cleaning fan. Biaya servis 250,000 untuk cleaning fan. Aku menyetujuinya lalu laptop pun diservis selama 24 jam. Pagi-pagi aku segera menjemput itu laptop karena gak sabar menikmati laptop segar setelah diservis.

Kemaruk bahagia, aku pun menginstal permainan EA games seperti sims dan simcity. Aku mencoba permainan lainnya, tapi permainan maxis ini cukup mampu membunuh waktu srlama liburan tanpa harus mengabaikan tugas prioritas.

Permainan EA Games bisa didapat via Origin.

Aku mengunduh beberapa games simulasi dari Origin seperti sThr Sims, Simcity, dan Cities Skylines. Entahlah bisa atau tidak dijalankan diblaptop ini, namun aku harus mencobanya hari ini supaya tahu apakah servis cleaning fan merupakan solusi overheat atau tidak.

Lieblings memerikan buah tangan berupa lipstik Jung Saem Mool. Aku senang! dan warnanya pas di bibir.

Jurnal Baru tahun 2019, dari buah tangan.

Lieblings membeli beberapa jurnal 2019 dari Korea sebagai buah tangan. Senang banget pas menerima oleh-oleh itu, termasuk si cupcake.

Warnanya jurnalnya pink pastel, ada gambar-gambar kucing lucu, untuk si cupcake juga sama desainnya. Namanya cowok ya gak mau ribet pilih-pilih barang yak…

Omong-omong, twrima kasih atas buah tangannya, Huey.

Buku cerita dinosaurus dan ten-ten series.

Komik terakhir yang dibeli sekitar yiga bulan lalu dah selesai dibaca oleh cupcake. Pas ditawarin untuk beli komik baru, awalnya dia menolak. Sunshine ngiler banget melihat dinosaurus sampai tadi pagi pun membujuk agar dibeliin buku dinosaurus yang besaaarrr roaaarrr… maka pagi tadi meluncur ke toko buku terdekat. Akhirnya cupcake juga ikutan minta dibeliin komik baru.

Buku bertema dinosaurus alhamdulillah ada di sana. Sunshine pilih gambat dinosaurus paling besar dan roarrr sementara cupcake memilih komik ten ten series.

Entahlah sunshine ngerti apa isi buku cerita dino itu atau enggak, taman kanak-kanak di sini gak begitu ketat dalam urusan akademis.

Kalo beli semua buku dinosaurus itu, ya mahal dek. Akhirnya adek memantabkan satu pilihan yaitu yang gambar dinosaurusnya tampak besar dan gaharrr…

Sarapan western, dua jam kemudian minta nasi

Anak mah maunya ini-itu, kita ortunya ngikutin kemauan mereka. Minta sarapan roti berselai, dibikinin. Minta sarapan cornflakes, disediain. Minta sarapan muesli, disediain… tapi…

Pagi tadi sunshine dan cupcake sarapan cornflakes dan susu. Tapi kenyataannya orang Indonesia kudu makan nasi baru lah kenyang. Gak heran, begitu tuh bayi 8 bulan langsung disuguhkan bubur nasi. Huhuyyy Indonesia banget dah…

Bagi cupcake dan sunshine, keju juga gak nendang. Malah waktu umur setahun disuguhin keju, eh malah mencret. Hiks… emang ndeso betul. Yah merakyat banget dah.

Dua jam kemudian mereka berdua minta makan nasi. Oke deh… kebetulan tadi masakin nugget dan sop buat cadangan menu sarapan, sapa tau pengen nambah. Eh beneran ludes meskipun sunshine ogah makan sop. Apa kata kamu aja deh nak…

Cleansing oil perlu dalam perawatan kulit, bukan baby oil yah

Berdandan bagi wanita karir menjadi rutinitas sehari-hari sebab mereka harus menjaga penampilan di kantor. Penampilan yang baik mendatangkan hal yang baik pula. Gak cuma wanita karir, kini mahasiswi pun berdandan kalo pergi ke kampus, para ibu rumah tangga pun berdandan ketika mengantar-jemput anak sekolah meskipun cuma templokan seringan bedak tabur. Yah kalo wajah lecek-kumel kan bisa bikin kita gak pede yah. Meskipun cuma pakai BB atau CC cream juga disebut berdandan loh. Semua produk kosmetik yang kita gunakan itu digunakan untuk berdandan. Namun nih wajah juga kudu dirawat luar dan dalam. Berikut manfaat merawat kulit wajah:

  1. Menjaga kesehatan kulit
  2. Melembabkan kulit
  3. Memberi nutrisi bagi kulit
  4. Menjaga elastisitas kulit
  5. menjaga kemudaan pada kulit
  6. Melindungi kulit dari dampak polutan
  7. Melindungi kulit dari dampak sinar UV

Banyak yah… dan serangkaian produk perawatan kulit itu ternyata banyak banget. Kita kudu melakukan rutinitas perawatan kulit minimal dua kali sehari apalagi jaman sekarang tuh udara penuh polutan, belum lagi lapisan ozon yang kian menipis. Perawatan dari dalam tubuh juga perlu loh untuk menjaga kesehatan, meningkatkan stamina, dan melindungi tubuh dari bahaya oksidasi. Huiiiihhhh… banyak banget yang harus dilakukan demi menjaga kecantikan. Gak usah ditanya deh, bagi perempuan kecantikan itu aset penting baik itu inner beauty maupun outter beauty. Yup!

Langkah yang paling awal nih untuk merawat kecantikan dan kesehatan kulit bagi kamu yang suka berdandan adalah membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik minimal dua kali sehari yaitu pagi dan malam. membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik bisa menggunakan makeup remover dan cleansing oil yah. Makeup remover tuh biasanya diperuntukkan membersihkan kosmetik di area mata dan bibir, sementara cleansing oil bermanfaat untuk membersihkan area wajah dari kotoran debu dan kosmetik tanpa meninggalkan residu yang dapat menyumbat pori-pori kulit. Dulu, banyak orang membersihkan kosmetik dengan menggunakan baby oil dan itu berhasil tapi meninggalkan residu minyak yang justru menyumbat pori-pori. Akhirnya wajah bukannya bersih cling, malah muncul komedo bahkan berjerawat!

Nih beberapa alasan kenapa kita perlu membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik dengan menggunakan cleansing oil:

  1. Sabun itu mengangkat ‘minyak baik’ yang diproduksi kulit secara alami.
  2. Sabun itu membuat kulit wajah kering.
  3. Sabun gak mampu mengangkat sisa kosmetik yang mengendap di dalam pori-pori kulit.
  4. Kalo membersihkan sisa kosmetik pake scrub juga gak ampuh sebab fungsi scrub itu untuk mengangkat sel kulit mati, yang ada nih kulit makin kering dan bakal terasa perih jika dipakai setiap hari.
  5. Baby oil dapat mengangkat kosmetik namun meninggalkan residu dan menyumbat pori-pori kulit sehingga muncullah komedo. Hadeuuuuhhh…
  6. Langkah yang paling bijak adalah mengikuti perkembangan teknologi dan pilih produk pembersih yang DIJAMIN dan BERSERTIFIKAT sehingga aman digunakan setiap hari.

Maka dari itu, teknologi yang semakin canggih ini menghasilkan produk kosmetik yang inovatif seperti cleansing oil yaitu pembersih yang mengandung minyak. Gampangnya, ‘minyak baik’ yang terkandung dalam cleansing oil ini mengangkat dan menyapu bersih kotoran dan ‘minyak jahat’ yang menempel pada pori-pori kulit, keren kan? ‘minyak baik’ ini berasal dari botani dengan teknik pemrosesan yang canggih. Duh kalo ngejelasin teknologi dan penjabaran kimiawi, aku bukan ahlinya. Intinya mah nih cleansing oil dengan kandungan yang terkandung di dalamnya mampu membersihkan kotoran dan sisa kosmetik tanpa membuat kulit kamu kering dan elastisitas kulit tetap terjaga.

Misalnya nih, kamu berdandan buat ke pesta atau hangout atau bahkan mau bikin video tuh. Pastinya kamu membersihkan tuh kosmetik setelah semua perkerjaan kamu selesai kan? menggunakan pembersih wajah regular kebanyakan membuat kulit kamu kering loh karena sabun itu mengangkat kandungan minyak pada kulit yang diproduksi oleh kulit secara alami, juga merubah pH kulit. Berasa kan? aku pernah merasakan itu sebelumnya ketika mereview banyak kosmetik dalam satu hari. Dalam satu hari itu juga aku berkali-kali membersihkan wajah dari kosmetik menggunakan permbersih wajah yang BUKAN cleansing oil dan hasilnya? mmmhhh… nih wajah menjadi perih dan suuuper sensitif. Thanks to technology, kini aku setia pake cleansing oil jika berurusan dengan kosmetik.

Gimana? kamu mo coba pake cleansing oil? yuk lihat rekomendasi cleansing oil di sini.

 

Cara pemesanan Artistry cleansing oil

Pemesanan Artistry cleansing oil bisa dilakukan dengan cara di bawah ini:

1. Kunjungi situs amway2u.com dan berbelanja di sana.

2. Belanja melalui MStore di googleplay dan itunes.

3. Datang langsung ke amway store di kota Anda.

4. Pesan melalui distributor amway di Indonesia.

Distributor amway indonesia atau ABO –> silahkan hubungi kami diĀ  081906353435

atau chat via LINE (telepon gratis) untuk memesan perawatan Artistry, kosmetik Artistry dan mendaftar member Amway, silahkan klik tautan di bawah ini yah:

Add Friend

Info Artistry: cleansing oil terbaik untuk para beauty blogger Indonesia

[wpvideo ptF12aMR]

Beauty blogger suka mereview kosmetik dan riasannya cantik-cantik yah, sangat menginspirasi. Riasan yang cantik disertai dengan perawatan kulit yang telaten. Kalo gak telaten, bisa berjerawat dah. Kulit wajah yang mulus merupakan aset bagi beauty blogger, khususnya pelangganku yang suka berdandan setiap pagi menuju kantor. Mereka juga melakukan perawatan wajah demi menjaga elastisitas dan kesehatan kulit. Kamu sudah punya cleansing oil? Bermanfaat banget buat membersihkan wajah dari kosmetik kan yah…

Aku merekomendasikan Artistry cleansing oil dan Artistry makeup remover untuk membersihkan wajah dari kotoran dan kosmetik terutama kosmetik yang tebal, waterproof dan tahan lama.

Coba deh…

Info Artistry: cleansing oil berkualitas

[wpvideo JEL5LiwJ]

Membersihkan wajah yang diselimuti kosmetik gak cukup dengan makeup remover. Ya know… Bahan sabun dan turunannya bisa membuat wajah kering. Makeup remover yang mengandung campuran oil dan water based juga gak bisa mengangkat sisa kosmetik sehingga kosmetik itu mengendap di dalam pori-pori kulit. Pori-pori kulit yang tersumbat bahan kosmetik dan kotoran mikro lainnya menjadi penyebab timbulnya jerawat. Kita gak mau itu terjadi kan? Apalagi kalo saban pagi kudu dandan…

Aku selalu merekomendasikan Artistry cleansing oil untuk membersihkan wajah dari kosmetik terutama kosmetik yang waterproof dan long wearing. Cocok banget buat pelanggan aku yang suka dandan dan beauty blogger.

Cara penggunaan Artistry cleansing oil:

1. Tekan 3 pump ke telapak tangan lalu bersihkan wajah yang kering dengan telapak tangan itu.

2. Tuang sedikit air ke telapak tangan, lalu bersihkan wajah sekali lagi dengan telapak tangan itu.

3. Bilas bersih dengan air.

4. Beres deh…

Caranya gampang banget kan…

Aku selalu merekomendasikan produk kosmetik dan perawatan berkualitas terbaik, ada yang memang mahal ada juga yang ramah di kantong. Silahkan bertanya kapan saja okay…